Костанайский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД

Казахстан, Костанай, ул. 1 Мая, д. 151, корп. 7, 1 и 3 эт. (вход с ул. Победа)
+7 (7142) 37 05 97
+7 (7142) 37 05 90
Новости
Вернуться к списку |

Пресс-релиз о проведении акции "Живи свободно - без наркотиков!"


Организаторы: КГКП "Костанайский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД"  

Дата и время проведения: 11.04.2019 год, 15.00

Место проведения: г. Костанай, район ЖД вокзала, кафе "Манго"

Девиз акции Против наркотиков – Я!  Против наркотиков – ТЫ!

                      Против наркотиков – МЫ!  Молодежь нашей страны!

Цель акции: Снижение распространения наркомании и ВИЧ/СПИДа, принятия мер по борьбе с данной эпидемией. Очистить город от рекламы синтетических наркотиков.

В современном мире наркомания представляет собой одну из самых тяжелых социальных проблем. В сущности, она стала одним из глобальных негативных вызовов человечеству. Тем не менее, ни в коем случае нельзя безнадежно "опускать руки", обреченно допускать ослабления борьбы с наркоманией. Какую серьезную угрозу несет наркомания обществу в целом и конкретному человеку в частности, многие из нас еще недостаточно ясно представляют, и потому доподлинно не осознают ее ужасающие пагубные последствия. Отчасти по этой причине она обретает широкое распространение среди населения. И, к большому сожалению, особенно среди молодежи. Если приглядеться, то мы видим на фасадах наших жилых домов, автобусных остановках многочисленные надписи "Скорость", "Telegram", молодые люди с интересом читают, и фотографирует эти ссылки. Согласно статистическим данным ухудшение эпидемиологической ситуации по ВИЧ-инфекции объясняется распространением синтетического наркотика "соли, скорости" на территории нашей области. Так в 2017 году из выявленных случаев ВИЧ-инфекции среди лиц употребляющих синтетические наркотики составлял лишь 4%, уже в 2018 году – 27%, за 3 месяца 2019 года – 51,4%.

Чрезвычайно важно решительно изменить относительно равнодушное, примиренческое отношение общества к проблеме наркомании. Нужно добиться того, чтобы все сознательные граждане перешли к активному противодействию распространения и употребления всех видов вредных наркотических веществ. Наркомания – зло, и зло непомерно большое! С большим злом необходимо бороться большими силами, сплоченно – всем миром!

Задать вопрос Оставить отзыв Позвонить в клинику