Костанайский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД

Казахстан, Костанай, ул. 1 Мая, д. 151, корп. 7, 1 и 3 эт. (вход с ул. Победа)
+7 (7142) 37 05 97
+7 (7142) 37 05 90
Новости
Вернуться к списку |

Пресс-конференция

5 ноября 2019 года в рамках Всемирной кампании борьбы со СПИД , темой которой в нынешнем году объявлена «Решающая роль сообществ», КГП «Костанайский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД» на базе Костанайского городского филиала партии «Nur Otan» организовал пресс-конференцию с заинтересованными ведомствами и представителями СМИ.

В ходе пресс-конференции были освещены данные об эпидемиологической ситуации по Костанайской области на 01.11.2019г., подняты важные вопросы о  межведомственном взаимодействии.

Балгужина Асем Тохтаровна - и.о заведующей отделом профилактических работ сообщила, что в рамках месячника КГП «Костанайский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД»  планирует провести различные мероприятия (широкомасштабные акции, семинары, круглые столы, фото/видео конкурсы  в социальных сетях, творческие конкурсы, спортивные состязания  и т.д.), призвав всех желающих принять активное участие, где победителей будут ждать награды и ценные подарки.

На основе заслушанного материала, представители  СМИ получили ответы на все интересующие  их вопросы.  В ходе проведенного мероприятия был снят репортаж, транслируемый на региональном телеканале  «Qostanai».

Итогом пресс-конференции стали слова и.о главного врача – Кузембаева Марата Серикбаевича, который отметил, что Всемирный день борьбы  со СПИД 2019 года предоставит возможность для признания ключевой роли, которую играли и продолжают играть сообщества в противодействии СПИД на международном, общенациональном и локальном уровнях.  Сообщества вносили и вносят большой вклад в борьбу со СПИД,  их информационно-агитационная деятельность обеспечивают максимальное противодействие, уделяя основное внимание потребностям людей и оказывая помощь всем нуждающимся в ней.

Сегодня Всемирный день борьбы со СПИД сохраняет свою актуальность, напоминая людям о том, что с ВИЧ далеко еще не покончено.


Задать вопрос Оставить отзыв Позвонить в клинику